Какие ещё есть традиции у этого светлого праздника и как сохранить пасхальную радость?

otec vitaly"Христос Воскресе!" - именно так можно обращаться друг к другу все 40 дней после Пасхи.

Какие ещё есть традиции у этого светлого праздника и как сохранить пасхальную радость?

Об этом поговорим с протоиереем Николаем Несмеловым, священником храма во имя св.Иоанна Златоуста.

видеосюжет

Предлагаем Вам посмотреть видеосюжет телевизионной передачи "Православный вестник".

Ведущая передачи Карина Саввина.

 

 

О мятущейся душе и мятежах

184219-27bf3-26327672-m750x740О.Виталий Шастин ведет беседу на тему: "Мятущаяся душа. Как человеку в современной ситуации всяких трудностей остаться человеком?"

Что делать, чтобы избавиться от этой мятежности?

На самом деле был период, когда нам казалось, что всякий мятеж - это некий всплеск энергий, это вызов изнутри новых сил. Но, когда это длится очень долго и когда мы видим, что итогом этой мятежности мы имеем только бо́льшую разруху, мы начинаем задумываться.

В преддверии Пасхи

fdd08064527a743cd1ba5d4b0b4900f6О. Виталий Шастин ведёт беседу на тему: "В преддверии Пасхи".

Человек бездуховным быть не может, как не может быть море без воды - это будет пустыня. Лес без деревьев будет степью или полем. Так и человек – не человек, если он бездуховен. Но духовность его может быть мрачной, сатанинской, дьявольской.
Апостол призывает: «Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они» (1Ин.4:1).

Здоровье - дар Божий

zdorovayasem-yaБеседа с сопредседателем духовно-просветительского центра "Кострома" Дмитрием Анатольевичем Бурковым на тему: "Наше отношение к здоровью".

Две крайности в этом отношении характеризуют россиян в настоящее время. В большинстве своём полное пренебрежение своим здоровьем, или мы на время, пока молоды, совершенно не помним о нём. А у частие же наших граждан - забота о здоровье, ставшая смыслом существования. Но повторю, в большинстве своём, наши соотечественники здоровьем откровенно пренебрегают, так считают врачи.

Великий пост - время покаяния, очищение сердца и души

0 b4531 9db448d4 XXLБеседа с о.Виталием Шастиным на тему: "О значении Великого поста в жизни человека".  

Сегодня мы с вами вместе проходим путь от Прощенного воскресения до Пасхи и этот период называется, как известно, Великим постом. Пост – это период воздержания, покаяния и молитвы. Сегодня хотелось бы ответит на вопрос, каким образом происходит покаяние, очищение сердца, души в период поста.

Мы в Костроме - ул. Пятницкая, 33/2